NOVEDADES

El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo

El informe de 2018 señala que la variabilidad climática y los fenómenos meteorológicos extremos se encuentran entre los principales factores detrás del aumento del hambre, junto con los conflictos y las crisis económicas.



foto
Seminario Internacional “Bioeconomía y desarrollo: oportunidades a través de la cooperación entre los países nórdicos y el Cono Sur”

Se realizará el 18 y 19 de octubre con el objetivo de compartir conocimientos, redes y un espacio de incubación para el desarrollo de nuevos proyectos vinculados a la bioeconomía..

foto
“La ciencia es una forma más de cultura que no es necesariamente la forma dominante”

Dialogamos con Alejandro Giraudo, doctor en Ciencias Biológicas, docente e investigador, sobre la necesidad de integrar los saberes y las teorías de la ciencia y las comunidades para construir sociedades sostenibles, equitativas e integradas a la naturaleza.

foto
"NodosODS en el Lab": un encuentro en el marco del Programa sobre Agendas locales y prácticas urbanas.

Se realizará el 10 de septiembre en Rosario con el propósito de pensar la Agenda2030 desde un ecosistema de datos urbanos y prácticas abiertas.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
10/09/2018
Charla-Taller I: "NodosODS en el Lab"
27/08/2018
Red de Seguridad Alimentaria: Taller de Arsénico en el Agua
14/08/2018
1 º Jornada Periurbanos Sustentables


ENTREVISTA AL INVESTIGADOR WALTER PENGUE

“La agroecología puede ser una enorme alternativa para sostener la soberanía y la seguridad alimentaria de los pueblos”

foto

A pocos meses de la presentación del libro “El pensamiento ambiental del Sur. Complejidad, recursos y ecología política latinoamericana”, el docente e investigador del Instituto del Conurbano (ICO), Walter Pengue, brindó esta entrevista para el portal del Programa CITIDES.



videos
PRODUCIDO POR LA DIRECCIÓN GENERAL DE PRENSA Y COMUNICACIÓN DEL MINISTERIO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PRODUCTIVA.