NOVEDADES

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos y docente. En esta entrevista nos propone una mirada integral sobre las implicancias del modelo agroindustrial dominante, y las claves para pensar formas de producción alternativas a través del paradigma de la agroecología.



foto

La desigualdad revelada

La pandemia provocada por el nuevo coronavirus ha puesto al mundo a repensar los modelos sanitarios imperantes y a cuestionar las lógicas neoliberales y de mercantilización de la salud.


foto
América Latina y el Caribe ante la pandemia del COVID-19: efectos económicos y sociales

Este Informe Especial es el primero de una serie que elaborará la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) sobre la evolución y los efectos de la pandemia del COVID-19 en la región.
foto
La selva del futuro: Naturaleza y virus, según el arquitecto brasileño Paulo Tavares

¿Cómo pensar las ciudades –y la civilización en general- desde su relación con la naturaleza y la historia? Una entrevista de Soledad Barruti.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
28 | 29












































































08/09/2019
Integrando el conocimiento del Cambio Global a los procesos de toma de decisiones en la Cuenca del Plata: un enfoque transdisciplinario

24/06/2019
Seminarios virtuales: Ecología Política Latinoamericana

17/06/2019
Epistemología ambiental para la construcción de sustentabilidad.

16/05/2019
Curso virtual para convertirse en promotor de los ODS

ENTREVISTA

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

foto

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos, docente en la Cátedra de Soberanía Alimentaria y en el Seminario sobre el Hambre y el Derecho Humano a la alimentación adecuada en la Universidad de Buenos Aires, además de coordinador del Museo del Hambre.

videos
PRODUCIDO POR LA DIRECCIÓN DE PRENSA Y COMUNICACIÓN DE LA SECRETARÍA DE GOBIERNO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PRODUCTIVA.