NOVEDADES

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos y docente. En esta entrevista nos propone una mirada integral sobre las implicancias del modelo agroindustrial dominante, y las claves para pensar formas de producción alternativas a través del paradigma de la agroecología.



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Todo suelo es político: género, derechos e interculturalidad

Ante un escenario de crisis socioambiental severa, distintas organizaciones colectivas de mujeres se organizan en América Latina para proponer modelos alternativos de producción de la tierra de mayor inclusión y soberanía.

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“Nos corremos del lugar de ser la ciencia que trae la solución para poner a la comunidad en un rol protagónico”

CoSensores es un grupo de investigadores y estudiantes que trabaja junto a diferentes comunidades en el desarrollo de herramientas para detectar contaminantes en el agua.
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Lo ambiental como política de Estado

En una carta pública a las autoridades del nuevo gobierno, La Fundación de Ambiente y Recursos Naturales (FARN) advierte la urgencia de reformular el modelo de desarrollo y la gestión de los bienes ambientales en la Argentina
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08/09/2019
Integrando el conocimiento del Cambio Global a los procesos de toma de decisiones en la Cuenca del Plata: un enfoque transdisciplinario

24/06/2019
Seminarios virtuales: Ecología Política Latinoamericana

17/06/2019
Epistemología ambiental para la construcción de sustentabilidad.

16/05/2019
Curso virtual para convertirse en promotor de los ODS

ENTREVISTA

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

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Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos, docente en la Cátedra de Soberanía Alimentaria y en el Seminario sobre el Hambre y el Derecho Humano a la alimentación adecuada en la Universidad de Buenos Aires, además de coordinador del Museo del Hambre.

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