NOVEDADES

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos y docente. En esta entrevista nos propone una mirada integral sobre las implicancias del modelo agroindustrial dominante, y las claves para pensar formas de producción alternativas a través del paradigma de la agroecología.



foto
Emisión de gases de los sistemas productivos

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (NTA) y la Bolsa de Cereales perfeccionan los sistemas de monitoreo y calculan con precisión las emisiones de gases de efecto invernadero del sector agropecuario y agroindustrial.

foto
De residuo a combustible

Investigadores de la Universidad Nacional de Villa María y el CONICET trabajan en la producción de bioetanol a partir de lactosuero, un subproducto de la industria láctea que en muchos casos se descarta.

foto
Desarrollo sostenible y territorio

Con el objetivo de promover el debate en las universidades públicas nacionales en relación al ambiente, al actual modelo de desarrollo y al territorio, se dio inicio al ciclo de conferencias “Objetivos de Desarrollo Sostenible y Territorio”.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
28 | 29
08/09/2019
Integrando el conocimiento del Cambio Global a los procesos de toma de decisiones en la Cuenca del Plata: un enfoque transdisciplinario

24/06/2019
Seminarios virtuales: Ecología Política Latinoamericana

17/06/2019
Epistemología ambiental para la construcción de sustentabilidad.

16/05/2019
Curso virtual para convertirse en promotor de los ODS

ENTREVISTA

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

foto

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos, docente en la Cátedra de Soberanía Alimentaria y en el Seminario sobre el Hambre y el Derecho Humano a la alimentación adecuada en la Universidad de Buenos Aires, además de coordinador del Museo del Hambre.

videos
PRODUCIDO POR LA DIRECCIÓN DE PRENSA Y COMUNICACIÓN DE LA SECRETARÍA DE GOBIERNO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PRODUCTIVA.