NOVEDADES

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos y docente. En esta entrevista nos propone una mirada integral sobre las implicancias del modelo agroindustrial dominante, y las claves para pensar formas de producción alternativas a través del paradigma de la agroecología.



foto
Entra en vigor la Enmienda Kigali, un poderoso aliado en la lucha contra el cambio climático

Si se implementa completamente puede evitar hasta 0,4 °C de calentamiento global para fines de este siglo. 65 países ya han ratificado el acuerdo.

foto
Agroecología, Ambiente y Salud: Escudos Verdes Productivos y Pueblos Sustentables

El libro aborda el problema de las fumigaciones en los espacios conurbanos de pueblos y ciudades, y fue publicado por el Grupo de Ecología del Paisaje y Medio Ambiente (GEPAMA).

foto
La adaptación al cambio climático avanza a un ritmo insuficiente

El Informe del PNUMA revela la disparidad entre las inversiones hechas a favor de la resiliencia y los costos reales de una adaptación exitosa para enfrentar un futuro de riesgos climáticos.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
28 | 29
08/09/2019
Integrando el conocimiento del Cambio Global a los procesos de toma de decisiones en la Cuenca del Plata: un enfoque transdisciplinario

24/06/2019
Seminarios virtuales: Ecología Política Latinoamericana

17/06/2019
Epistemología ambiental para la construcción de sustentabilidad.

16/05/2019
Curso virtual para convertirse en promotor de los ODS

ENTREVISTA

“El principal desafío de la Argentina contra el hambre es garantizar desde las políticas públicas el derecho a una alimentación adecuada, a través de alimentos sanos, seguros y soberanos”

foto

Marcos Filardi es abogado, especializado en derechos humanos, docente en la Cátedra de Soberanía Alimentaria y en el Seminario sobre el Hambre y el Derecho Humano a la alimentación adecuada en la Universidad de Buenos Aires, además de coordinador del Museo del Hambre.

videos
PRODUCIDO POR LA DIRECCIÓN DE PRENSA Y COMUNICACIÓN DE LA SECRETARÍA DE GOBIERNO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PRODUCTIVA.